"Tras el temporal
ya no es como allí
la tierra mojada
huele bien...
...sopla una brisa fresca
ya dejo de llover
el silencio no me abruma
la tormenta no impide dormir
árboles bajo el cielo
libertad de los ríos
los tesoros de los bosques
las ardillas en los pinos...
...y me interné
en el monte de las águilas"
El monte de las águilas
Debe ser de Manolo
Átense los machos. Comienza el viaje y se avecinan turbulencias.
Salsa bologense para guardar, vale la alegría. Y el tiempo. El tiempo siempre vale.
Unos 7 dientes de ajo, fileteados finitos esta vez, mucho aceite de oliva. 2 cervezas heladas en el alma. Fuego muy lento, easy tiger, prepárate para llorar de verdad. 2 cebollas grandes ralladas, con el ajo casi hecho, con ese color tan bonito como su olor de verdad.
Salsa bologense para guardar, vale la alegría. Y el tiempo. El tiempo siempre vale.
Unos 7 dientes de ajo, fileteados finitos esta vez, mucho aceite de oliva. 2 cervezas heladas en el alma. Fuego muy lento, easy tiger, prepárate para llorar de verdad. 2 cebollas grandes ralladas, con el ajo casi hecho, con ese color tan bonito como su olor de verdad.
Ay...los olores de verdad.
Suenan sueños que rasgan el alma, un día por fín me decidí...he vuelto aquí...lo ví todo tan absurdo.
Amorosamente, el chorro de aceite proporciona a la cebolla el dorado suave, dicen que la cebolla suda - y el jamón ibérico llora cuando lo cortas- , la sal y pimienta, con cautela, pero decididamente. Ritmo extremadamente lento. 3ª cerveza helada del congelador.
Llega el secreto de la salsa: la zanahoria. Como 7 medianas ralladitas pequeñas. Paso al loco de la calle. Como en el parchís: en mi casa -jugamos- la hacemos así. Zanahoria... con o sin conejos, con sin Alicias.... comerse los culillos que ya no puedes rallar, y su vitamina rica es buena para la vista y para ponerse moreno. Que buena es la vista y el color.
Imprescindible emborracharse en el proceso, cocinar desnudo y cantar una música favorita. Paso al ansia de vivir.
Suenan sueños que rasgan el alma, un día por fín me decidí...he vuelto aquí...lo ví todo tan absurdo.
Amorosamente, el chorro de aceite proporciona a la cebolla el dorado suave, dicen que la cebolla suda - y el jamón ibérico llora cuando lo cortas- , la sal y pimienta, con cautela, pero decididamente. Ritmo extremadamente lento. 3ª cerveza helada del congelador.
Llega el secreto de la salsa: la zanahoria. Como 7 medianas ralladitas pequeñas. Paso al loco de la calle. Como en el parchís: en mi casa -jugamos- la hacemos así. Zanahoria... con o sin conejos, con sin Alicias.... comerse los culillos que ya no puedes rallar, y su vitamina rica es buena para la vista y para ponerse moreno. Que buena es la vista y el color.
Imprescindible emborracharse en el proceso, cocinar desnudo y cantar una música favorita. Paso al ansia de vivir.
Tiempo, quieres más tiempo. La niña Juli siempre me susurra. Calma...déjalo en la sarten y sigue bebiendo, fumando y cantando.
Llega la carne. Qué te voy a contar que ya no sepas de mi debilidad por ella. Qué decir de la carne. Mitad de ternera y mitad de cerdo, picaditas con esa máquina mágica y maravillosa y que tanto gusto da cuando sale la carne. Siempre da gusto cuando sale la carne, no falla, folla.
No te olvides más sal y pimienta. Sueños picantes. Ni de machacarla bien para que quede pequeñita como alguna buena amante que tuve y tendré.
Especias. Tampoco te olvides. En esta ocasión tan especial y romántica: menta, albahaca y orégano, casi nada lo del ojo. Mezclalá bien, las mezclas requieren consciencia.
A veces escribo cartas para no sentirme atado.
Mientras se cocina, disfruto tanto... 4º cerveza granizada, y hasta dudo del hambre que tengo.
Falta la esencia de la Bolognese...el tomate...il pomodoro. Tiene que hacer chup chup con su relax. Échenle una pizca de azucar, para quitarle la acidez, sin pasarse de dulzura, todo tiene su punto...pero el ácido, te tiene que gustar, mi niñita dulce. Te prefiero dulce y con tu punto.
No mires jamás el reloj, para qué...
Hasta me planteé encender velitas, no lo hice. Pero con la luz de la campana me valía para apurar la salsa y poner la pasta a hervir.
Pasta de sémola de trigo duro de calidad superior con espinacas, remolacha y tinta de sepia.
Al dente...al dente...al dente. Llévamelo todo al diente.
Es el momento de abrir el vino tinto. Con un rioja del 2006 100% tempranillo me basta...es de los mejores de los súper baratos. Variedad y torero. Pura España.
Saca la copa buena.
Os escribo esto mientras me lo como, dentro de un proceso lento, largo y lubrificante.
Buen provecho.
5 comentarios:
tiene que estar delicioso. y de acuerdo, albahaca, tomate, aceite de oliva y tempranillo, claro, tempranillo.
un saludo
peter
hermosa crónica !!
a compartir que parece sabroso..
besitos, amigo
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Pasa este osito a las personas qe quieres muchisimo y no quieres que cambien nunca. (espero recibir el osito).
Si recibes entre 2-4 ositos te quieren
Si recibes entre 4-8 ositos te quieren mucho
Si recibes entre 8-10 ositos te quieren muchiiiisimo
Espero que yo sea uno de ellos!!
Bienvenido Peter, y buen provecho!
Saludos sabrosos
Adri, rebueno, para empacharse y todo. Como del amor.
(gracias por el osito mi niña, pero ya sabes que no reenvío nunca estas cosas...;-)
que grande mi hermano!!!!. Por fin hoy he podido leer tus escritos. Los necesitava!!!. Veo que sigues maravilloso como siempre, cocinando y con tu riojilla.
Et trobem a faltar, mariquilla. Estem disfrutant molt, pero es durillo el ritme. See yo later, jajajajaja.
t'estimo germa.
Teteeeee!!!!
Shalom!
Ja llegeixo que per Siria i Jordania de pm., m'imagino la teva malmesa pinguilla vermelleta flotant al mar rojo...
Gaudiu de Jerusalem, però no us lamenteu massa, i disfruteu al màxim...
I actualitza el blog collons, i que el loko estreni al seu...que pa eso lleváis dos notepad...;-)
Us trobo a faltar molt, però se que esteu bé.
Abraçades gegants!
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